Más emoción en el 4º meeting

Publicado en por olaberriakartingseries

noticias-4189.JPG

Las previsiones de lluvia se cumplían pese a que al principio parecía que el 4º meeting acabaría con pista seca. Al final no fue así y de una pista húmeda en la calificación y en la 1ª carrera se pasaría a una pista muy mojada en la 2ª carrera. Las condiciones hicieron que se vieran las carreras más espectaculares que se han vivido hasta el momento en las series en este año 2010.

En KZ2 el podium final se componía por Aritz García, Oscar Pereira a un solo punto y Eneko Zelaieta. En la crono, con pista húmeda Aritz García se hacía con la pole de forma clara e incontestable por delante del líder del campeonato hasta esta cita, Ekain Aizpurua y de Oscar Pereira.

La primera carrera se disputaba en condiciones similares a la crono y por lo tanto el ritmo de los pilotos era similar y no había sorpresas. García ganaba la carrera por delante de Aizpurua y Pereira. Lo más emocionante era la lucha entre Pereira y Ubiria que se adelantaban y se tocaban en varias ocasiones hasta que Pereira con un poco más de ritmo conseguía separarse de Ubiria y relegarle al 4º puesto. Altuna que en los primeros compases de carrera era 2º bajaba hasta el 5º puesto debido a algún que otro toque y a no haber acertado con los neumáticos. Oliver López era 6º en su primera incursión en el campeonato demostrando un ritmo consistente a lo largo de todo el meeting. Por su parte Zelaieta no conseguía ser mejor que 7º en la primera carrera por delante de un Urrestilla con problemas y de Josu Otaegi, otro piloto nuevo en el campeonato.

La segunda carrera sería sin duda la más espectacular. Con una lluvia más fuerte y la pista mucho más mojada, Eneko Zelaieta firmaba una gran carrera ya que lograba la victoria a pesar de haber salido último. Eneko salía último debido a la inversión de parrilla de 6 en 6, fue 7º en la primera carrera y por lo tanto salió último en la segunda. No cometía errores, su ritmo iba de menos a más y se imponía en su regreso al karting después de casi dos temporadas. Detrás de él terminaba un Oscar Pereira destacado en este fin de semana. En mojado ha demostrado sus cualidades, marcaba la vuelta rápida de la segunda carrera y habría podido luchar por la victoria con Eneko de no haber hecho un medio trompo al inicio de la carrera que le obligaba a remontar. Iñaki Ubiria 3º, lograba también rematar un gran meeting para él. Su pelea con Pereira en esta segunda carrera era también memorable. Altuna 4º y López 5º lograban finalizar cerca de los pilotos de cabeza pero sin el ritmo como para hacerles frente. Aritz García terminaba 6º en esta carrera después de hacer varios trompos y Otaegi sería 7º. Urrestilla que con problemas terminaba 8º de la carrera por momentos fue el más rápido en pista. Aizpurua no terminaba la carrera por problemas mecánicos y Altuna se coloca como nuevo líder 2 puntos por delante de él. Matemáticamente los 5 primeros pueden ser campeones todavía aunque los que más posibilidades tienen son Altuna y Aizpurua.

Las carreras que aglutinaban las categorías Hobby, KF3 y KF2 fueron también entretenidísimas. En Hobby se imponía Ibai Rodríguez por un solo punto a Daniel Barroso y a Mikel Martínez. En KF3 Clara Dorronsoro vencía siendo segundo Iñigo Bikuña y en KF2 Egoitz Karrera como único participante lograba la victoria.

La crono se vio marcada por el alto ritmo impuesto por Daniel Barroso que lograba la pole por delante de  Iñigo Bikuña y Egoitz Karrera.

La primera carrera fue dominada por Egoitz Karrera, 1º KF2. Por detrás de el a poco más de 2 segundos terminaba Daniel Barroso, 1º Hobby y a 5 segundos Iñigo Bikuña. 1º KF3. 2º Hobby terminaba Ibai Rodríguez y 3º Hobby Mikel Martínez. Clara Dorronsoro era 2ª KF3 pero pudo ser 1ª ya que a tres vueltas del final iba 3ª de la carrera y 1ª KF3. En Hobby Oroz 4º, García 5º, Ganuza 6º y Munarriz 7º cerraban la clasificación. La carrera fue muy vistosa con continuos adelantamientos por detrás de Karrera y Barroso que fueron los claros dominadores de la manga.

La segunda carrera con la parrilla invertida era dominada por Clara Dorronsoro 1º KF3 que se imponía al resto de pilotos de las diferentes categorías. Ibai Rodríguez 1º Hobby en un final de carrera espectacular se acercaba muchísimo a Clara pero no lo suficiente como para pasarle. Ya más lejos terminaban Daniel Barroso, 2º Hobby, que hacía su mejor meeting hasta la fecha y Mikel Martínez 3º Hobby. Egoitz Karrera 1º KF2 entraba en meta por detrás de Martínez tras hacer diversos trompos. Iñigo Bikuña no terminaba debido a un problema con una bujía. Los siguientes puestos en Hobby serían, García 4º, Oroz 5º, Munarriz 6º y Ganuza 7º. El campeonato de Hobby pese a seguir comandado por Mikel Martínez, se decidirá en la última cita donde todavía Ibai Rodríguez puede arrebatárselo. En KF3 Gamón ya es campeón y el subcampeonato pueden jugárselo entre Clara Dorronsoro e Iñigo Bikuña. En KF2 Egoitz Karrera ya es campeón.

En Alevín, pese a la baja participación se vieron carreras muy reñidas. Al final en Alevín Puma se imponía Aitor Lasa a Bruno Ochoa y Gaizka Polidura y en Alevín Comer vencía el único presente, Aritz Murua.

En la primera carrera Aitor Lasa imponía su ritmo por delante de Bruno Ochoa, aunque por muy poco. Sólo en las últimas vueltas lograba despegarse un poco de él. Por detrás Murua y Polidura tenían una bonita lucha pero un trompo retrasaba a Murua.

En la segunda carrera la lucha entre Lasa y Ochoa fue muy intensa hasta la última vuelta. Ochoa fue tras Lasa toda la carrera y en la última vuelta lograba pasarle en la penúltima curva del circuito. Pese a ello Lasa le devolvía el adelantamiento y lograba la victoria por centésimas. 3º esta vez fue Murua por delante de Polidura. El campeonato en Alevín Puma ya está decidido a favor de Polidura pero Lasa y Ochoa que no han competido en todas las carreras han ayudado a subir la participación del campeonato. En Alevín Comer Julen Cabo y Aritz Murua pueden ser todavía los campeones.